МБОУ "СШ № 31 с углубленным изучением предметов ХЭП"
город Нижневартовск
  • Столовая

    Краткое описание условий питания обучающихся в МБОУ «СШ 31 с углубленным изучением предметов ХЭП»

    Адрес места нахождения объекта: город Нижневартовск, улица Маршала Жукова 16-а

    Площадь объекта: 201,9 м2

    Количество мест: 180

            Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации»   Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой. Столовая состоит из зала для питания, пищеблока и служебных и складских помещений. Оборудование столовой соответствует нормативным требованиям. Обеспеченность технологическим оборудованием - 100%.    В соответствии с «Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утверждённых приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 марта 2012 года №№ 213н/178» деятельность по организации питания строится в соответствии с основными нормативно-правовыми документами по гигиене детей и подростков.    В контроле организации питания в образовательном учреждении по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет учреждения и представители родительской общественности.  Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20, СП 2.4.3648-20. Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с СП 3.1./2.4. 3598-20 отводится не менее 20 минут.    Для обучающихся организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4-х часов.    В процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания обеспечиваются их высоких вкусовые качества и сохранение исходной пищевой ценности.    В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию.

    Организатор питания- ООО «Комбинат школьного питания». Стоимость услуг и порядок расчетов определяется соглашением о сотрудничестве между ООО «Комбинат школьного питания» и МБОУ "СШ№31". В МБОУ "СШ31" организованно питание льготной категории обучающихся. В соответствии с Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27.12.2021 № 617-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 марта 2016 года № 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" из бюджета автономного округа выделяется субвенция в сумме 350 руб. 00 коп. в день на одного обучающегося для организации бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) обучающихся льготных категорий.

     Во исполнение задачи, поставленной Президентом Российской Федерации, были внесены изменения в статью 37 Федерального закона  от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и в статью 1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.01.2016 №4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» (далее – Закон №4-оз), согласно которым с 01.09.2020 года всем обучающимся начальных классов (с 1 по 4 класс) автономного округа, не относящимся к так называемым «льготным категориям», предоставляется одноразовое бесплатное горячее питание, предусматривающее наличие горячего блюда, не считая горячего напиткаСтоимость вышеуказанного одноразового горячего питания с 01.01.2022 года составляет 140 руб.

            Также для обучающихся 1-4 классов организованы горячие обеды и полдники (для групп продленного дня) за родительскую плату.

       Родителям (законным представителям) обучающихся не льготных категорий 5-11 классов предоставляется выбор вариантов школьного питания ребенка: с внесением родительской платы в установленном размере для организации полноценного горячего питания (завтрак, обед) или без внесения родительской платы (питание только на средства, выделяемые из муниципального бюджета в размере 45,76 рублей).

    В столовой отсутствуют специальные места для обучающихся-инвалидов и лиц с ОВЗ. Организован свободный доступ к местам питания.

     Режим работы столовой:

     Понедельник - пятница: с 08.00 до 16.00,

    Суббота:  с 08.00 до 14.00 

    Краткое описание организации бесплатного  питания обучающихся в МБОУ "СШ №31 с углубленным изучением предметов ХЭП"

    Категории обучающихся, которым оказывается социальная поддержка в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации за счет средств бюджета автономного округа (далее – обучающиеся льготных категорий), утверждены Законом ХМАО – Югры от 30.01.2016 №4-оз "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре".

    Режим питания: 

     09.05  – завтрак ;

     12.35.  – обед;

    13.20 -полдник.

    Нормативные документы по питанию размещены: https://edu-nv.ru/normativnye-dokumenty

       

        Нормативные документы

        1. Федеральный закон от 03.2020 №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
        2. Закон ХМАО-Югры от 30.01.2016 №4-оз (в редакции Законов ХМАО-Югры от  23.02.2018 N 3-оз, от 28.02.2019 N 8-оз , от 21.11.2019 N 84-оз, от 21.11.2019 N 85-оз, от 26.03.2020 N 32-оз, от 28.05.2020 №56-оз, от 25.12.2020 №132-оз, от 23.12.2021 № 118-оз, от 24.02.2022 №5-оз, от 29.09.2022 №96-оз, от 29.09.2022 №97-оз, от 24.11.2022 №143-оз))  «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре».
        3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
        4. Закон ХМАО-Югры от 10.12.2019 №90-оз (ред. от 28.05.2020) «О принципах организации питания обучающихся в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
        5. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
        6. Постановление Правительства ХМАО-Югры от 04.03.2016 №59-п (в редакции постановлений Правительства ХМАО - Югры от 13.01.2017 № 3-п, от 12.05.2017 №189-п, от 29.06.2018 №200-п, от 14.03.2019 № 83-п, от 21.06.2019 № 200-п, от 06.12.2019 № 479-п, от 20.03.2020 №87-п, от 05.06.2020 №237-п, от 29.12.2020 №641-п, от 19.02.2021 №49-п, от 27.12.2021 № 617-п, от 28.01.2022 № 27-п, от 17.03.2022 №95-п, от 23.09.2022 №469-п, от 14.10.2022 №517-п, от 21.10.2022 N 546-п, от 16.12.2022 N 684-п, от 10.02.2023 N 51-п, от 23.06.2023 N 295-п) «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре»
        7. Постановление Правительства ХМАО-Югры от 03.07.2020 №280-п (в редакции постановления Правительства ХМАО-Югры от 21.10.2022 №546-п) «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание».
        8. Приказ Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры и Департамента здравоохранения ХМАО-Югры от 13.07.2020 №983/961 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания обучающихся в государственных образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательным программам среднего профессионального образования в области искусств, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальных общеобразовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, состояния здоровья обучающихся и Методических рекомендаций по организации диетического питания обучающихся».
        9. Постановление администрации г. Нижневартовска от 21.01.2019 №31 (с изменениями от 31.08.2020 №769, от 27.01.2021 №48, от 16.03.2021 №207, от 11.02.2022 №64, от 16.11.2022 №811,от 28.03.2023 №248, от 31.05.2023 №414) «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска».
        10. Постановление администрации города от 14.03.2023 №203 (с изменениями от 20.04.2020 №347, 31.08.2020 №769, 27.01.2021 №48, 16.03.2021 №207, 11.02.2022 №64, 16.11.2022 №811) «О внесении изменений в приложения 1, 2 к постановлению администрации города от 21.01.2019 №31 «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска». 
        11. Постановление администрации г. Нижневартовска от 14.05.2019 №350(с изменениями от 30.07.2019 №609, от 31.01.2020 №79, 13.11.2020 №963, от 19.03.2021 №220, от 14.03.2022 №147, от 17.11.2022 №815, от 11.08.2023 №690)
          «Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации обучающимся муниципальных и частных общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому».
        12. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-202.4.0179-20, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020.
        13. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180-20, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020.
        14. «Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 №213н/178.
        15. Методические рекомендации «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» МР 2.4.5.0107-15, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015.

        Локальные нормативные акты, регулирующие организацию питания обучающихся в школе.



        1. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания  (обед. полдник) для льготной категории обучающихся 2 смены 1-4 классов общеобразовательных школ на  период 2023 года стоимостью 398 рублей
        2. Примерное меню основного организованного горячего питания (обед) для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ на  период 2023 года стоимостью 163рубля(за счет родительской платы)
        3. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак, обед) для льготной категории обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ (1 смены) на  период 2023 года стоимостью 398 рублей
        4. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (обед) для обучающихся 5 - 11 классов общеобразовательных школ на  период 2023 года стоимостью 200 рублей (родительская плата)
        5. Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак, обед) для льготной категории обучающихся 5 - 11 классов общеобразовательных школ на период 2023 года стоимостью 398 рублей 
        6. Двухнедельное меню основного (организованного)  горячего питания (обед, полдник) для льготной категории обучающихся 2 смены  5-11 классов общеобразовательных школ на период 2023 г стоимостью 398 руб 
        7. Двухнедельное меню организованного питания (полдник) для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных школ на период 2023 г стоимостью 47 рублей (родительская плата)
        8. Двкхнедельное меню основного (организованного) горячего питания для обучающихся 1-4 классов (2 смены) общеобразовательных школ на период 2023 г. стоимостью 160 рублей (субвенция)
        9. Ежедневное меню.
        10. График питания обучающихся на 2023-2024 учебный год в PDF
        11. Протокол заседания управляющего Совета 2023  год

        Бесплатным питанием обеспечиваются следующие категории обучающихся:

        - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,

        - лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

        - дети из многодетных семей,

        - дети из малоимущих семей,

        - дети-инвалиды,

        - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

        Перечень документов, необходимых на постановку на бесплатное питание детям льготных категорий 

        Категория

        Необходимые документы

        Предоставление документов

        дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

        -заявление;  
        - Постановление об установлении опекунства;  
        -справка, предоставленная Управлением по опеке и попечительству администрации города Нижневартовска ;
        -копия свидетельства о рождении.

        Ежегодно (на начало учебного года).

        дети из многодетных семей;

        -заявление;
        - копия свидетельства  о рождении ;
        -копия удостоверения многодетной семьи  (все заполненные  страницы);
        -сведения, предоставленные Управлением социальной защиты населения  г. Нижневартовска (запрашивает образовательное учреждение);

        Ежегодно (на начало учебного года).

        дети из малоимущих семей;

        -заявление;
        - копия свидетельства  о рождении ;
        -сведения, предоставленные Управлением социальной защиты населения  г. Нижневартовска (запрашивает образовательное учреждение);

        Ежегодно (по истечению срока)

        -дети с ограниченными возможностями здоровья;

        -заявление;
        - копия свидетельства о рождении;  
        - Заключение территориальной  психолого-медико-педагогической комиссии  (ТПМПК) о признании ребенка обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

        Ежегодно (на начало учебного года).

        дети -инвалиды

        -заявление родителей;

        -справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральными государственными учреждениями  медико-социальной экспертизы, подписанная руководителем бюро, главного бюро, Федерального бюро медико-социальной экспертизы и заверенная печатью бюро, главного бюро, Федерального бюро медико-социальной экспертизы.

        Ежегодно (на начало учебного года).

        На основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 28 февраля 2019 N 8-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", постановления правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 14 марта 2019 года 83-п «О внесении изменений в постановление от 4 марта 2016 года №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановления правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 21 июня 2019 года 200-п «О внесении изменений в постановление от 4 марта 2016 года №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27.12.2021 № 617-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 марта 2016 года № 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре"  за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры осуществляется предоставление денежной компенсации за двухразовое питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих основные общеобразовательные программы, обучение которых организовано общеобразовательной организацией на дому в размере 175 рублей в день. Компенсация назначается на период организации обучения ребенка с ограниченными возможностями здоровья на дому. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей).

        Перечень документов, необходимых для назначения денежной компенсации за двухразовое питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья , осваивающих основные общеобразовательные программы, обучение которых организовано общеобразовательными организациями на дому :

        -заявление одного из родителей (законных представителей) обучающегося по форме;

        -копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

        -копия свидетельства о рождении ребенка, в отношении которого назначается компенсация;

        -копия решения психолого-медико-педагогической комиссии;

        -копия заключения медицинской организации об организации обучения на дому;

        -копия распорядительного акта общеобразовательной организации об осуществлении обучения ребенка на дому или в медицинской организации;

        - банковские реквизиты одного из родителей (законного представителя).

        Диетическое питание для обучающихся с пищевыми особенностями здоровья организовано в соответствии с условиями контракта на оказание услуги по организации питания обучающихся, требованиями п. 8.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и алгоритмом,  в соответствии  с пунктом 3 методических рекомендаций МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.12.2019.

            Перечень хронических заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание обучающимся, утвержден приложением 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.07.2020 №280-п «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание».

        Перечень хронических заболеваний , при которых обучающимся предоставляется диетическое питание

        1. Пищевая аллергия;
        2. Болезнь Крона, язвенный колит;
        3. Сахарный диабет;
        4. Целиакия;
        5. Цирроз печени;
        6. Фенилкетонурия.

        Для предоставления диетического питания обучающемуся с пищевыми особенностями  здоровья,  родители  (законные представители) обращаются в образовательную организацию с заявлением и медицинскими документами  с рекомендациями по организации диетического питания.

        Информация для родителей обучающихся! Телефоны горячей линии.

        В  целях  усиления  контроля  за  организацией  питания  обучающихся в общеобразовательных организациях во исполнение пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся. образовательных учреждений», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 №213н/178 (далее - Методические рекомендации), родительская    общественность имеет    право    на   участие в контроле организации питания их детей в образовательных организациях. В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании    существует     возможность    направлять    данные    сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты­ Мансийскому автономному округу - Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.   

        • Телефон горячей линии департамента образования администрации города: (3466) 29-18-14.

        • Телефон сотрудника МБОУ «СШ №31 с углубленным изучением предметов ХЭП» ответственного за организацию питания: 8-3466-27-12-40 Хащина Валентина Владиславовна
        • Порядок оплаты школьного питания (инструкции)

        Родительский контроль питания обучающихся в МБОУ «СШ31 с углубленным изучением предметов ХЭП».

         Задачи родительского контроля за организацией питания детей – повышение качества и эффективности организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях путем привлечения внимания родителей (законных представителей), выявление пищевых предпочтений и их корректировка с целью формирования у обучающихся навыков здорового питания, подготовка предложений, направленных на улучшение системы организации питания в каждой конкретной образовательной организации. Важнейший аспект родительского контроля – выявление степени удовлетворенности детей и их родителей (законных представителей) качеством организации питания обучающихся. В целях родительского контроля удовлетворенностью детей организации питанием обучающиеся вправе осуществлять фиксацию состояния еды (фото, видео). Для организации эффективного родительского контроля школьного питания необходимо создать условия для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

         В соответствии с методическими рекомендациями родительский контроль питания в образовательной организации проводится 1 раз в четверть.

         Проведение мониторинга качества организации питания с участием родителей (законных представителей) обучающихся осуществляется в соответствии и на основании МР 2.4.0180-20 от 18 мая 2020 г. в порядке, установленном локально-нормативным актом образовательной организации, при сопровождении ответственного представителя общеобразовательной организации.

        Количество членов комиссии, при одновременном посещении помещения для приема пищи, не должно нарушать режима питания обучающихся.

        Родители (законные представители) обучающихся в ходе проведения мониторинга качества питания обучающихся могут:

        - задавать ответственному представителю общеобразовательной организации и представителя организатора питания вопросы в рамках их компетенций и в пределах полномочий комиссии;

         - запрашивать сведения результатов работы бракеражной комиссии;

        - лично оценить органолептические показатели пищевой продукции в результате дегустации блюда или рациона из меню текущего дня, заранее заказанного за счет личных средств.

        - запрашивать сведения о результатах лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд в рамках производственного контроля;

         - участвовать в проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового питания; -

         руководствоваться МР 2.4.0180-20 от 18 мая 2020 года. 2.3 Родители (законные представители) обучающихся должны соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные образовательной организацией.

        Родители (законные представители) обучающихся в ходе проведения мониторинга организации питания не должны:

         - проходить в производственную зону приготовления пищи, в целях соблюдения правил по технике безопасности и не нарушения производственного процесса;

         - отвлекать обучающихся во время приема пищи; - находиться в столовой вне графика, утвержденного руководителем образовательной организации;

         - производить фото и видеоматериалы, содержащие информацию, поименованную в Федеральном законе от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» как «персональные данные». Фото и видеоматериалы могут быть использованы при подготовке акта проверки по результатам работы комиссии по контролю за качеством организации питания.

         В ходе проведения мониторинга члены комиссии заполняют свои оценочные листы (приложение № 2 МР 2.4.0180-20 от 18 мая 2020 г.), на основании которых члены комиссии составляют акт проверки по результату мониторинга.

        Дата проведения 

        Локальный акт 

        ФОТО 

         

        21.09.2022

        Приказ №567 от 17.09.2022 «О проведении родительского контроля за организацией питания»

        Фото

        28.10.2022

        Приказ №641 от 24.10.2022 «О проведении родительского контроля за организацией питания»

        Фото

        29.11.2022

        Приказ №730 от 26.11.2022 «О проведении родительского контроля за организацией питания»

        Фото

        21.12.2022

        Приказ №783 от 16.12.2022 «О проведении родительского контроля за организацией питания»

        Фото

        27.01.2023

        Приказ №56 от 26.01.2023 «О проведении родительского контроля за организацией питания»

        Фото

        27.02.2023

        Приказ №70 от 01.02.2023 «О проведении родительского контроля за организацией питания»

        Фото

        23.03.2023

        Приказ №210 от 22.03.2023 «О проведении родительского контроля за организацией питания»

        Фото

        25.04.2023

        Приказ №299 от 24.04.2023 «О проведении родительского контроля за организацией питания»

        Фото 

        Заполненные анкеты проверок

        Анкета школьника (образец)

        Форма оценочного листа (образец)

        Документ
        Регистрационный №
        и дата
        Серия и №
        Дата окончания
        срока действия

        «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)» национального проекта «Демография»

        Характеристики столовой

        Оснащение столовой

        В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая рассчитаная на 180 посадочных мест.

        Помещение столовой включает:

        • обеденный зал с раздаточной;
        • производственные помещения
        • складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
        • перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками и сушилками для рук;
        • технические помещения.
        Столы обеденные
        30
        Лавочки столовые
        60
        Плиты, холодильные шкафы и столы, посудомоечные машины, нейтральное оборудование, механическое оборудование, холодильные камеры
        в наличии

        Буфет

        Школьный буфет – место, куда хочется приходить. Здесь можно купить:

        • салаты из сырых овощей аили вареных овощей (капуста, морковь, свекла) с маслом растительным (по согласованию с территориальными санитарно-эпидемиологическими станциями);
        • соки овощные, фруктовые, плодово-ягодные, нектары и соковые напитки промышленного производства;
        • напитки: чай, кофейный напиток, цикорий, какао, компот, кисели. Молоко и кисломолочные напитки (промышленного производства);
        • мучную кулинарную продукцию из дрожжевого и слоеного теста: ватрушки, пирожки, булочки;
        • кондитерские изделия: печенье, вафли, мармелад, зефир промышленного изготовления.

        Организация питания

        Режим питания и меню

        Понедельник - суббота
        09:05после 1-го урока
        (5в 8-10 льготной категории)
        10:00после 2-го урока
        10:55после 3-го урока
        11:50после 4-го урока
        11а 11б 10а
        12:45после 5-го урока
        7д (5-11 обед)
        13:05после 6-го урока обед ГПД
        13:50после 7-го урока обед ГПД
        15:10после 8-го урока полдник

        Уважаемые посетители, пройдите, пожалуйста, опрос по организации питания в нашей школе.

        Документы

        Поделиться страницей

        Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie